Hier anmelden für die Mitgliederseite

Ernst Scheidt schießt mit dem 284 Schuss "Donald" ab

Unser Kaiser mit seiner Königin

Schützenvereinigung

Dellwig - Altendorf 1921 e. V.

Was macht eigentlich der Schützenverein?

Wir sind ein gemeinnütziger Verein mit ca. 220 Mitgliedern, der sich alten Traditionen verpflichtet hat und diese auch pflegt. Hierzu gehört unter anderem die Durchführung des althergebrachten Vogelschießens auf traditioneller Grundlage.
Die Schützenvereinigung ist politisch und konfessionell neutral.
Die Farben der Vereinigung sind grün - weiß.

Alle zwei Jahre wird unsere Vogeltaufe begangen, das Vogelschießen zur Ermittlung des Königs veranstaltet und drei Tage das große Schützenfest in und an der Dellwiger Festhalle gefeiert. Einen Tag nach dem Vogelschießen der Großen wird der Kinderschützenkönig ermittelt.

Wir haben regelmäßige Veranstaltungen, die wir unter anderem mit unserer Dorfgemeinschaft und unseren gut befreundeten Nachbarvereinen feiern.

Im Jahr zwischen den Schützenfesten veranstalten wir unseren Biwak.

In jedem Frühjahr findet unser Pokalschießen statt, bei dem jeder mitmachen kann.

Kleinkalibervergleichsschießen wird mit anderen Vereinen durchgeführt.

Wir besuchen unsere befreundeten Nachbarvereine zu Schützenfesten, Jubilarveranstaltungen und Biwak.

Die Schützenvereinigung nimmt aktiv am Dorfleben teil, unter anderem auch am jährlichen Weihnachtsmarkt an der Dellwiger Kirche.

Besucher seit dem 09.07.2013

Schützenverein Dellwig bei facebook